Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses marinierte Schweinefleisch auf Rhabarber-Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
4 Stk Schweinefilets
1 Bund Salbei (frisch)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer (gemahlen)
10 Schb Schinken
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung (=Marinade) über die Schweinefilets verteilen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Den Rhabarber in ca. 7cm Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben und kurz anrösten.
  3. Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen – wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen.
  4. Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und Röstkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
6,29 g
Eiweiß
15,38 g
Kohlenhydrate
3,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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