Mariniertes Schweinefleisch auf Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
4 | Stk | Schweinefilets |
1 | Bund | Salbei (frisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
10 | Schb | Schinken |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte des Salbeis im Mörser zerstoßen. Knoblauch hinzufügen und zerdrücken. 5 EL Olivenöl darunter mengen, die Mischung (=Marinade) über die Schweinefilets verteilen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Den Rhabarber in ca. 7cm Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker mischen und ziehen lassen. In eine entsprechend große Bratpfanne geben und kurz anrösten.
- Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Das Schweinefleisch würzen und fünf Schinkenscheiben über jedes Filet legen – wenn noch Marinade übrig ist, können Sie den Schinken damit bestreichen.
- Das Fleisch auf den Rhabarber legen, so dass es fast schon darin eingebettet ist. Die restlichen Salbeiblätter darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit dem Rhabarber, den herrlichen Fleischsäften und Röstkartoffeln servieren.
User Kommentare