Marmorkuchen mit Orangengeschmack

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
12 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Stk | unbehandelte Orangenschale |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
- Backpulver und Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Dann den Orangensaft und die unbehandelte geriebene Orangenschale zugeben. Den Teig in zwei Hälften teilen. Unter die zweite Teighälfte das Kakaopulver rühren.
- Die Kuchenform mit Butter einfetten und abwechselnd den hellen und dunklen Teig einfüllen. Den Kuchen bei 175°C ca. 50 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch kann man den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Mamorgugelhupf mit Orangengeschmack kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich würde zusätzlich noch die Orangenzesten dazugeben, weil diese mehr Geschmack geben, als der Saft.
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Habe einen Teil des Orangensaft durch Orangenlikör ersetzt. Hat allen wunderbar geschmeckt und wird wieder gebacken.
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Der Orangengeschmack in diesem Marmorkuchen ist einmal etwas Neues, schmeckt sicher sehr gut und fruchtig.
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Auch die GArnierung sieht sehr nett aus. Mit Orangengeschmack kann ich mir den Kuchen sehr gut vorstellen.
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Marmorkuchen mit Orangengeschmack ist einmal ganz etwas anderes,klingt wirklich gut und sieht super aus!
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