Maronikekse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Maroni (frisch, fein gehmahlen) |
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100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Eidotter |
200 | g | Butter |
100 | g | Mehl (universal) |
Zutaten zum Verzieren
100 | g | Zartbitterschokolade |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der fein gemahlenen Maronimasse vermengen, Salz zufügen. Dann die gewürfelte Butter, mit dem Eidotter, in die trockene Masse einarbeiten, so lange kneten bis ein fester Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 25-30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach den Teig ca. 0,4 cm dick, mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen. Mit einem beliebigen Keksausstecher Kekse aus dem Teig ausstechen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben. Dabei genug Abstand lassen – es sollten nicht mehr als 9-12 Stück auf einem Blech liegen. Nun bei 180 °C, Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben.
- Dann die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die ausgekühlten Kekse je eine Hälfte in zerlassene Schokolade tunken, auf ein Kuchengitter legen und die Schokolade fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Es entstehen ca. 20-25 Kekse.
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