Maronikipferln

Mit dem Rezept für Maronikipferln kann der Herbst kommen!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Eidotter
250 g Mehl, glatt
160 g Butter
80 g Staubzucker

Zutaten für die Fülle

200 g Maronipüree
120 g Ribiselmarmelade
100 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mürbteig vorbereiten; dazu kalte Butter in Stücke schneiden, mit Dotter, Mehl und Staubzucker vermengen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach das Maronipüree mit Stabzucker verkneten und auf der Masse 12 gleichgroße Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen und Backrohr auf 200 ℃, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nun den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick rechteckig (ca. 40 x 30 cm) auswalken. Teig der Länge nach, so dass 2 Streifen mit je 15 cm Breite entstehen; aus jedem der Streifen 6 Dreiecke schneiden.
  4. In die Mitte der Teigdreiecke je einen Tupfer Marmelade setzen, Maronifülle drauflegen und Teig von der Breitseite anfangend zu einem Kipferl rollen. Maronikipferln auf das Backblech legen und 10-15 Minuten hellbraun backen.
  5. Noch warm mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Staubzucker vor dem Bestreuen mit etwas Vanillezucker vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
11,90 g
Eiweiß
3,29 g
Kohlenhydrate
43,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

muerbteig-suess-grundrezept.jpg

MÜRBTEIG SÜSS - GRUNDREZEPT

Das Mürbteig süß - Grundrezept ist schnell gemacht und es werden daraus liebevolle Kekse in verschiedenen Varianten gebacken. Ein tolles Keks Rezept.

original-scottish-shortbread.jpg

ORIGINAL SCOTTISH SHORTBREAD

Original Scottish Shortbread ist ein süßes Mürbteiggebäck, das in Schottland traditionell zu Schwarztee serviert wird. Probieren Sie das Rezept aus!

topfenmuerbteig.jpg

TOPFENMÜRBTEIG

Der Topfenmürbteig ist ein traditionelles Rezept aus Österreich und wird für viele Süßspeisen verwendet.

muerbteig-pikant-grundrezept.jpg

MÜRBTEIG PIKANT - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für den pikanten Mürbteig gelingt Ihnen mit diesem Rezept garantiert. Ein Rezept das sich toll weiterverarbeiten lässt.

marzipan-muerbteig-keks.jpg

MARZIPAN MÜRBTEIG KEKS

Die köstlichen Marzipan Mürbteig Kekse sind für Naschkatzen ein Gedicht. Dieses tolle Rezept ist unwiderstehlich.

non-plus-ultra.jpg

NON PLUS ULTRA

Das Non plus Ultra Rezept sieht einfach grandios aus und wird aus einem Mürbteig zubereitet. Die herzhaften Kekse für Jedermann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Job für Ex-Minister

am 18.10.2021 02:46 von MaryLou

Katzenmilch

am 17.10.2021 23:47 von DIELiz

Igelhaus

am 17.10.2021 23:45 von DIELiz