Maronischaum aus der Bretagne

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Cognac |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Eiweiß |
150 | g | Kochschokolade |
300 | g | Maroni (geschält, gekocht) |
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Vanillezucker |
50 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 50 g Zucker in einem Topf mit dem Wasser etwa 2 min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die Maroni zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Kochschokolade mit dem Obers und der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Daneben die Eidotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die flüssige Schokolade-Obers Mischung unter Rühren zugeben.
- Zum Schluss die pürierten Maroni unterheben und mit Cognac abschmecken. Noch das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren die Masse kalt stellen.
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