Maronischaum aus der Bretagne

Erstellt von mina1966

Eine himmlisch-süße Verführung ist dieser Maronischaum aus der Bretagne. Mit diesem Rezept können sie alle kulinarisch überraschen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
3 EL Cognac
2 Stk Eidotter
1 Stk Eiweiß
150 g Kochschokolade
300 g Maroni (geschält, gekocht)
250 ml Schlagobers
0.5 TL Vanillezucker
50 ml Wasser
100 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 50 g Zucker in einem Topf mit dem Wasser etwa 2 min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die Maroni zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Anschließend die Kochschokolade mit dem Obers und der Butter in einem Topf schmelzen lassen. Daneben die Eidotter mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die flüssige Schokolade-Obers Mischung unter Rühren zugeben.
  3. Zum Schluss die pürierten Maroni unterheben und mit Cognac abschmecken. Noch das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren die Masse kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
692
Fett
35,55 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
82,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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