Marsschnitten

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
180 | g | Mehl |
80 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
30 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten Für die Creme
500 | mg | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Mars (Schokoriegel) |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme: Schlagobers und Mars aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
- Für den Kuchen: Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und in die vorher verrührte Masse geben.
- Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und anschließend unterheben.
- Auf ein Backblech geben und bei 170° bis 180°C im Rohr 45 Min. bei Ober-Unterhitze backen.
- Nach erkalten der Backmasse mit Creme bestreichen und mit Schokoflocken oder Schokosauce bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Creme über Nacht oder mind. für 5 Std. in den Kühlschrank geben!
User Kommentare
Ich gebe in den Teig gerne ein paar Birnen - dann wird es ein guter Mars-Birnen-Kuchen - sehr fruchtig und lecker. Ein tolles Geschmackserlebnis!
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Birnen kann ich mir gut vorstellen dass sie geschmacklich passen. Werde ich heute mit Birnen aus dem Dunstglas probieren. Vielen Dank für diesen Tipp.
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