Marsschnitten

Erstellt von

Köstliche Marsschnitten sind ein besonderer Genuß und können auf Geburtstagspartys für eure Lieben serviert werden. Ein einzigartiges Rezept!

Marsschnitten

Bewertung: Ø 3,9 (267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier
80 g Kristallzucker
160 g Mehl
80 g Staubzucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
30 g Kakao
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Backpulver

Zutaten Für die Creme

500 mg Schlagobers
3 Stk Mars (Schokoriegel)
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Creme: Schlagobers und Mars aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
  2. Für den Kuchen: Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und in die vorher verrührte Masse geben.
  4. Danach steifgeschlagenes Eiklar in die Masse unterheben. Auf ein Backblech geben und bei 170° bis 180°C im Rohr 45 Min. bei Ober-Unterhitze backen.
  5. Nach erkalten der Backmasse mit Creme bestreichen und mit Schokoflocken oder Schokosauce bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Creme über Nacht oder mind. für 5 Std. in den Kühlschrank geben!

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich gebe in den Teig gerne ein paar Birnen - dann wird es ein guter Mars-Birnen-Kuchen - sehr fruchtig und lecker. Ein tolles Geschmackserlebnis!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE