Marzipankugeln

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Rohmarzipan |
---|---|---|
1 | Pk | Nussnougat |
1 | Becher | Schokoglasur, zartbitter |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Marzipan färben; dazu Farbe nach Wahl (es können auch mehrere Farben vermischt werden) nehmen und mit dem Marzipan verkneten. Dabei kann entweder die Farbe gut durchgeknetet werden um das Marzipan gleichmäßig zu färben oder für den Effekt der Marmorierung etwas unregelmäßiger gefärbt belassen werden.
- Marzipan rasch verarbeiten, es wird sonst sehr schnell matschig. Bei Bedarf das Marzipan mit Staubzucker modellierfähiger machen.
- Danach das gefärbte Marzipan zu einer Rolle formen und Nussnougat in kleine Würfeln schneiden. Anschließend Scheiben von Marzipan abschneiden, etwas flach drücken und mit Nussnougat füllen; zu Kugeln formen.
- Abschließend Schokoglasur im Wasserbad erwärmen und in feinen Linien über die Marzipankugeln spritzen, Marzipankugeln dabei am besten auf Backpapier legen.
User Kommentare