Mascarpone-Creme

Zutaten für 7 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
0.25 | l | Obers |
200 | g | Mascarpone |
0.25 | l | Joghurt |
5 | Bl | Gelatine |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt mit Mascarpone, den Abrieb der Zitronenschale, Vanillezucker und Zucker gut verrühren.
- Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren.
- Obers aufschlagen und bei beginnender Gelierung der Joghurtmasse unterheben.
User Kommentare
Statt Rum habe ich 2 Esslöffel Zitronenlikör für dieses Dessert genommen und geschmacklich sehr gut. Habe die Creme gut gekühlt serviert.
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Vor allem für fruchtige Tiramisus kann ich mir diese Mascarpone-Joghurt-Creme gut vorstellen. Da könnte man auch auf die Gelatine verzichten
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Bei der Zitronenschale sollte man ergänzen, dass bestimmt der Abrieb gemeint ist. Den Vanillezucker tausche ich aus gegen das Mark einer Vanilleschote.
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Das ist eine sehr gute Creme, die durch die Zugabe verschiedener Zutaten (Obst, Nüsse, Schokolade o.ä.) sehr gut abgewandelt werden kann.
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Ich habe diese Creme gemacht, aber ohne Gelantine, die hier absolut nicht notwendig ist. Noch dazu, wo die Creme in Dessertschalen serviert wird.
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die fene Mascarpone-Creme mögen wir gerne solo, aber auch mit Nüssen, Früchten, heller und dunkler Schokolade oder mit einem Schwupps Likör verändert
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Wenn ich den Zucker durch Stevia ersetze habe ich eine Low Carb Variante und kann dieses wunderbare Rezept auch für mich nutzen.
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Ich werde die Mascarponecreme von mir ein paar Früchten aufpeppen. Das wird bestimmt eine leckere Nachspeise.
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Diese Creme schmeckt sicher pur sehr gut, aber auch mit verschiedenen Früchten ist sie etwas ganz besonderes
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Ist das eine Nachspeise oder eine Tortenfülle?
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Beides - die Creme kann als Dessert serviert oder aber auch zB in einem Tiramisu als Creme verwendet werden. Tortenfülle eher nicht geeignet.
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