Massaman-Curry

Dieses thailändische Rezept schmeckt besonders gut mit Reis. Das Massaman-Curry entführt sie in die kulinarische Welt Thailands.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
4 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Massaman (Currypaste)
400 ml Kokosmilch
3 EL Erdnussbutter
1 TL Kristallzucker
1 EL Tafelessig
100 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
4 Stk Erdäpfel (festkochend)
2 EL Koriander (gemahlen)
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden.
  2. Im Anschluss werden die Kartoffeln geschält sowie in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Das Öl in einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Darin nun das Fleisch für 10 Minuten im Öl rundum anbraten, bis das Fleisch eine hellbraune Farbe annimmt.
  4. Danach die Kartoffeln sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben und für 5 Minuten mitbraten.
  5. Das Ganze wird anschließend mit der Kokosmilch abgelöscht, dadurch bekommt das Gericht einen herrlich frischen Geschmack.
  6. Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu und werden gut untergerührt, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. Nun das Curry noch 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
47,55 g
Eiweiß
40,52 g
Kohlenhydrate
24,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichtzeit von 4 Stunden einberechnen!

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

berglinseneintopf.jpg

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bauerneintopf.jpg

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07

Radieschen schön scharf

am 17.05.2022 15:40 von Silviatempelmayr