Massaman-Curry

Dieses thailändische Rezept schmeckt besonders gut mit Reis. Das Massaman-Curry entführt sie in die kulinarische Welt Thailands.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hühnerbrust
4 Stk Frühlingszwiebeln
3 EL Massaman (Currypaste)
400 ml Kokosmilch
3 EL Erdnussbutter
1 TL Kristallzucker
1 EL Tafelessig
100 g Erdnüsse (geschält, ungesalzen)
4 Stk Erdäpfel (festkochend)
2 EL Koriander (gemahlen)
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden.
  2. Im Anschluss werden die Kartoffeln geschält sowie in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Das Öl in einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Darin nun das Fleisch für 10 Minuten im Öl rundum anbraten, bis das Fleisch eine hellbraune Farbe annimmt.
  4. Danach die Kartoffeln sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben und für 5 Minuten mitbraten.
  5. Das Ganze wird anschließend mit der Kokosmilch abgelöscht, dadurch bekommt das Gericht einen herrlich frischen Geschmack.
  6. Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu und werden gut untergerührt, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. Nun das Curry noch 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988