Massaman-Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
3 | EL | Massaman (Currypaste) |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Erdnussbutter |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | EL | Tafelessig |
100 | g | Erdnüsse (geschält, ungesalzen) |
4 | Stk | Erdäpfel (festkochend) |
2 | EL | Koriander (gemahlen) |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden, danach die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und anschließend in feine Ringe schneiden.
- Im Anschluss werden die Kartoffeln geschält sowie in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Das Öl in einem Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Darin nun das Fleisch für 10 Minuten im Öl rundum anbraten, bis das Fleisch eine hellbraune Farbe annimmt.
- Danach die Kartoffeln sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben und für 5 Minuten mitbraten.
- Das Ganze wird anschließend mit der Kokosmilch abgelöscht, dadurch bekommt das Gericht einen herrlich frischen Geschmack.
- Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu und werden gut untergerührt, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. Nun das Curry noch 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
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