Matjes-Semmeln

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Baguette-Semmeln |
---|---|---|
4 | Stk | Matjesfilet |
4 | Bl | Häuptelsalat |
1 | Stk | Pfirsich |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
3 | EL | Rote Rübe (in Scheiben eingelegt) |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Dill (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. Die Salatblätter waschen.
- Dann die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Danach die Rote Rüben-Scheiben klein schneiden und mit dem Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Baguette-Semmeln nun auf- aber nicht durchschneiden. Aufklappen und die Rote Rübe und die Zwiebeln einfüllen. Die Salatblätter darin verteilen und jeweils ein Matjesfilet reinlegen. Zum Schluss die Pfirsichspalten dazu geben und mit Dill bestreuen.
User Kommentare
Ich finde ja, dass man wirklich guten Matjes fast nur an der Nordseeküste bekommt. Hast Du eine gute Bezugsquelle?
Auf Kommentar antworten
Ja, meine Bezugsquelle ist ein Fischhändler in meiner Stadt, der immer sehr frische und gute Qualität anbietet.
Auf Kommentar antworten