Matjessalat

Ein Matjessalat mal ohne Mayo, einfach mit einer köstlichen Salatmarinade und Zwiebelringe. Das Rezept für einfachen Genuss.

Matjessalat

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Matjesfilet
1 Prise Pfefferkörner (ganz, bunt, frisch)
1 Prise Dill (für die Deko)
1 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Marinade

200 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Essig
2 TL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Matjessalat den Fisch in feine Stücke schneiden. Dill waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Für die Salatmarinade, Wasser, Öl, Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Matjessstücke auf einem Teller portionieren, mit frischen Pfefferkörner würzen. Zwiebelringe oben drauf geben. Nun die Marinade darübergießen und mit Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne sauer mag, sollte etwas mehr von dem Essig dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE