Matjessalat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Matjesfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Pfefferkörner (ganz, bunt, frisch) |
1 | Prise | Dill (für die Deko) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Marinade
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Essig |
2 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Matjessalat den Fisch in feine Stücke schneiden. Dill waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Für die Salatmarinade, Wasser, Öl, Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Matjessstücke auf einem Teller portionieren, mit frischen Pfefferkörner würzen. Zwiebelringe oben drauf geben. Nun die Marinade darübergießen und mit Dill garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne sauer mag, sollte etwas mehr von dem Essig dazugeben.
User Kommentare