Matjessalat

Ein Matjessalat mal ohne Mayo, einfach mit einer köstlichen Salatmarinade und Zwiebelringe. Das Rezept für einfachen Genuss.

Matjessalat

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Matjesfilet
1 Prise Pfefferkörner (ganz, bunt, frisch)
1 Prise Dill (für die Deko)
1 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Marinade

200 ml Wasser
2 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Essig
2 TL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Matjessalat den Fisch in feine Stücke schneiden. Dill waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Für die Salatmarinade, Wasser, Öl, Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Matjessstücke auf einem Teller portionieren, mit frischen Pfefferkörner würzen. Zwiebelringe oben drauf geben. Nun die Marinade darübergießen und mit Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne sauer mag, sollte etwas mehr von dem Essig dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE