Maulwurfkuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
3 | Stk | Ei |
0.125 | l | Öl |
50 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
3 | EL | Kakaopulver |
3 | EL | Rum |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für den Belag
2 | Becher | Schlagobers |
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4 | Stk | Bananen |
3 | Stk | Schokolade (Rippen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Maulwurfkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Zucker, Dotter, Vanillezucker, Öl, Rum und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unterziehen. Den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr backen.
- Den ausgekühlten Kuchen auf eine Tortenplatte legen. Mit Hilfe eines Esslöffels aushöhlen. Dabei einen ca. 1 bis 2 cm breiten Rand stehen lassen. Den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel grob zerbröseln.
- Die Bananen schälen, längs halbieren, den ausgekühlten Kuchen damit belegen. Schlagobers steif schlagen, mit Schokoladestückchen vermischen und kuppelförmig auf den Kuchen streichen. Mit Kuchenbröseln bestreuen, etwas andrücken und den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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