Melanzani-Käse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Melanzani |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Tomaten (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Toastbrot (4 Scheiben) |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Parmesan |
100 | g | Fetakäse |
3 | Stk | Eier (M) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Sauerrahmdip
200 | g | Sauerrahm |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten zum Ausbraten
120 | ml | Pflanzenöl |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Melanzani-Käse-Laibchen zuerst die Melanzani waschen, Enden abschneiden und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln oder pressen. Die getrockneten Tomaten fein würfeln.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Melanzaniwürfel und den Knoblauch hineingeben. Alles ca. für 5 Minuten unter rühren braten. Danach die Tomatenwürfel dazugeben und für einige Minuten weiter braten, dann diese Masse leicht auskühlen lassen.
- Das Toastbrot entrinden und klein würfeln. Die Melanzanimischung und Brotwürfel in eine Schüssel geben. Den Parmesan fein reiben, Feta grob zerbröseln und beides in die Schüssel geben. Nun die Eier dazugeben. Zum Schluß noch die fein gehackte Petersilie unterrühren, alles gut vermischen, salzen und pfeffern. Diese Masse abgedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
- Für den Dip: Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Aus der Melanzanimasse einzelne Laibchen formen. Das Pflanzenöl in einem Topf auf 175°C erhitzen und die Laibchen darin portionsweise 3-5 Minuten unter mehrmaligem wenden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Laibchen mit Sauerrahmdip servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Melanzani kann auch Zucchini verwendet werden.
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