Melanzanicremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | Suppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Melanzanicremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Melanzani waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Zwiebelstücke in Olivenöl andünsten, Melanzani dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu in Olivenöl geröstete Weißbrotwürfel.
User Kommentare
Die Farbe der Melanzanisuppe ist schon etwas sehr gewöhnungsbedürftig. Ich färbe die Suppe dann mit Kurkuma oder mit Paprikapulver etwas ein.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Melanzani für diese Suppe vorher schälen, dazu werden sie eingesalzen und im Rohr oder in der Pfanne rundum gebraten, dann löst sich die Schale leichter.
Auf Kommentar antworten
Ich kann sssumsi nur beipflichten, die Farbe der Suppe ist für mich alles andere als ansprechend. Außerdem wären mir je eine Prise Salz und Pfeffer definitiv zu wenig.
Auf Kommentar antworten
puersti, gebe noch eine Flasche Tomatenketchup rein und dann passt die Farbe und das Nachwürzen mit Salz und Pfeffer erspart du dir auch. 😈
Auf Kommentar antworten
Diese Suppe werde ich mal probieren, bin neugierig wie sie schmeckt. Da passt bestimmt eine Knoblauchzehe dazu. Zum Anrichten streue ich dann geröstete Brotwürfelchen darauf.
Auf Kommentar antworten
Kann ich mir gar nicht vorstellen, da ich schon die Optik dieser Suppe überhaupt nicht ansprechend finde .
Auf Kommentar antworten
Eine Suppe aus Melanzani kenne ich überhaupt nicht. Es wäre aber eine Versuch wert, dieses Rezept auszuprobieren.
Auf Kommentar antworten