Melanzanischnitzel

Erstellt von Tsambika

Lust auf ein fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie dieses Rezept von den Melanzanischnitzel.

Melanzanischnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Melanzani
1 Prise Salz
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
500 ml Öl zum Ausbacken
1 Stk unbehandelte Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani putzen und waschen. Im Ganzen in reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bei großer Hitze kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
  2. Melanzani der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.
  3. Die Eier verquirlen und mit Salz würzen. Die Melanzanischeiben nacheinander in der Eimasse und in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Melanzanischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.
  5. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zu den Melanzanischeiben servieren.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

hört sich super an, aber werden die melanzani wirklich ohne mehl paniert? ich hätte sie nach bauchgefühl einmal kurz in mehl gewendet.

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johuna
johuna

Also ohne Mehl kann ich mir das auch nicht vorstellen, Ein Tipp: Ich nehme zum Panieren gerne Pankomehl und/oder Sesam und zum Herausbacken Ghee.

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Limone
Limone

Gemüse (Melanzani, Zucchini, Kohlrabi etc. ) paniere ich auch immer ohne Mehl und es funktioniert auch

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr gut als cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt mache ich das sehr gerne für uns.

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