Melanzanischnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani putzen und waschen. Im Ganzen in reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bei großer Hitze kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- Melanzani der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Eier verquirlen und mit Salz würzen. Die Melanzanischeiben nacheinander in der Eimasse und in den Semmelbröseln wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Melanzanischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zu den Melanzanischeiben servieren.
User Kommentare
Schmeckt auch sehr gut als cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt mache ich das sehr gerne für uns.
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Gemüse (Melanzani, Zucchini, Kohlrabi etc. ) paniere ich auch immer ohne Mehl und es funktioniert auch
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Also ohne Mehl kann ich mir das auch nicht vorstellen, Ein Tipp: Ich nehme zum Panieren gerne Pankomehl und/oder Sesam und zum Herausbacken Ghee.
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