Melanzanischnitzel

Erstellt von Tsambika

Lust auf ein fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie dieses Rezept von den Melanzanischnitzel.

Melanzanischnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Melanzani
1 Prise Salz
2 Stk Eier
100 g Semmelbrösel
500 ml Öl zum Ausbacken
1 Stk unbehandelte Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani putzen und waschen. Im Ganzen in reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten bei großer Hitze kochen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
  2. Melanzani der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.
  3. Die Eier verquirlen und mit Salz würzen. Die Melanzanischeiben nacheinander in der Eimasse und in den Semmelbröseln wenden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Melanzanischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten.
  5. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zu den Melanzanischeiben servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schmeckt auch sehr gut als cordon bleu mit Schinken und Käse gefüllt mache ich das sehr gerne für uns.

Auf Kommentar antworten

Limone
Limone

Gemüse (Melanzani, Zucchini, Kohlrabi etc. ) paniere ich auch immer ohne Mehl und es funktioniert auch

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Also ohne Mehl kann ich mir das auch nicht vorstellen, Ein Tipp: Ich nehme zum Panieren gerne Pankomehl und/oder Sesam und zum Herausbacken Ghee.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

hört sich super an, aber werden die melanzani wirklich ohne mehl paniert? ich hätte sie nach bauchgefühl einmal kurz in mehl gewendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE