Milchgebäck mit Mohn

Zutaten für 13 Portionen
500 | g | Mehl Type700 |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Germ |
80 | g | Butter (zimmerwarm) |
150 | g | Milch (lauwarm) |
100 | g | Joghurt |
3 | EL | Mohn (zum Bestreuen) |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch und Joghurt in eine Rührschüssel geben, Germ hineinbröseln. Dann Mehl, Ei, Zucker und Butter zugeben und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Anschließend zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig in 70 g Stücke teilen, zu Kugeln schleifen, zudecken und 5 Minuten rasten lassen.
- Jede Kugel zu einem Strang rollen, der in der Mitte stärker ist und diesen zusammen klappen und eindrehen. Noch mit Wasser besprühen und mit Mohn bestreuen.
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, zudecken und 10 Minuten rasten lassen. Inzwischen das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen und das Gebäck etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Gebäck essen wir sehr gerne zur Jause, wenn es frisch aus dem Backrohr kommt. Man kann sie auch mit Sesam bestreuen.
Auf Kommentar antworten