Minestrone mit Nudeln und Parmesan

Herzhafte Minestrone mit Nudeln und Parmesan ist ein italienischer Gemüsesuppen-Klassiker. Schnell gemacht und vollgepackt mit vielen Nährstoffen.

Köchin: Clara Aue

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schuss Olivenöl (für den Topf)
  • 1 Stück Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stück Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1/4 Stück Knollensellerie (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 2 Stück Karotten (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 1 Stück gelbe Karotte (geschält, in Würfel geschnitten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1-2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1/2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 Liter Wasser (oder Gemüsefond)
  • 1 Paar Blätter Wirsing (in dünne Streifen geschnitten)
  • 1 Stück Zucchini (klein, in Würfel geschnitten)
  • 120 Gramm Pasta (klein, als Einlage)

Zutaten zum Garnieren:

  • Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)
  • 1 Paar Basilikum-Blätter

Die Minestrone mit Nudeln und Parmesan ist eine herzhafte, italienische Gemüsesuppe voller Geschmack. Frisches Gemüse wie Karotten, Zucchini, Tomaten und Pasta werden in einer aromatischen Suppe gekocht. Die kleinen Nudeln sorgen für eine sättigende Note und machen die Suppe besonders harmonisch. 

Clara verfeinert die Suppe mit frisch geriebenem Parmesan, damit entfaltet sie ihr volles Aroma. Sie ist nahrhaft, gesund und ideal für jede Jahreszeit. Ein echter Klassiker der italienischen Küche!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Kärntner Kasnudeln

KÄRNTNER KASNUDELN

Kärtner Kasnudeln ist das traditionelle Rezept aus Österreich. Mit würziger Topfen-Kräuter-Füllung und handgekrendelt.

Stosuppe

STOSUPPE

Cremig, säuerlich und voll regionaler Tradition. Entdecke das einfache Rezept der hausgemachten Stohsuppe mit Rahm, Essig und Kümmel.

Tagliatelle mit geräucherter Forelle

TAGLIATELLE MIT GERÄUCHERTER FORELLE

Feine Pasta trifft auf zarten Fischgenuss. Ein raffiniertes Rezept mit cremiger Sauce, frischen Kräutern und aromatischem Räucherfisch.

Gebratene Reinanke mit Erdäpfel-Zucchinistampf

GEBRATENE REINANKE MIT ERDÄPFEL-ZUCCHINISTAMPF

Gebratene Reinanke mit Erdäpfel-Zucchinistampf ist ein regionales Gericht aus der feinen Fischküche.

User Kommentare