Tagliatelle mit geräucherter Forelle

Tagliatelle mit geräucherter Forelle, Kapern und Zitrone, hierbei trifft feine Pasta auf zarten Fischgenuss. Ein raffiniertes Rezept mit cremiger Sauce, frischen Kräutern und aromatischem Räucherfisch.

Köchin: Clara Aue

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Tagliatelle
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Kapern (klein)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Zitronen-Filet
  • 2 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 Spritzer Ahornsirup (oder etwas Zucker)
  • 1 Schuss Olivenöl 
  • 2 Stück Forellen-Filets (heißgeräuchert,entgrätet)

Tagliatelle mit geräucherter Forelle sind ein elegantes und aromatisches Pastagericht. Die zarten Bandnudeln werden mit einer cremigen Sauce aus Obers, Zitronensaft und frischen Kräutern verfeinert. Die geräucherte Forelle verleiht dem Gericht eine feine, rauchige Note.

Ein Hauch von Dill oder Petersilie rundet den Geschmack perfekt ab. Clara zeigt im Video das Zusammenspiel aus cremiger Sauce und würzigem Fisch, so wird diese Pasta zu einem echten Genuss. Serviert mit etwas frisch geriebenem Parmesan oder einem Spritzer Zitronensaft wird das Gericht noch aromatischer. Perfekt für Fischliebhaber und Feinschmecker!


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

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