Mini-Gugelhupf
Zutaten für 6 Portionen
| 180 | g | Butter |
|---|---|---|
| 170 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 210 | g | Mehl |
| 2 | TL | Weinstein-Backpulver |
| 2 | EL | Schlagobers |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter zimmerwarm werden lassen und Mini-Guglhupfform einfetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermischen und Rohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nun Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Butter schaumig rühren.
- Anschließend Mehl und Schlagobers unterrühren.
- Teig vorsichtig in die Formen füllen und 35-40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, den Rand mit einem stumpfen Messer lösen und die Kuchen herausnehmen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
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