Minz-Tamarind-Sauce

Erstellt von cassandra

Die exotische Minz-Tamarind-Sauce schmeckt süß-säuerlich und ist ein idealer Begleiter zu exotischen Speisen

Minz-Tamarind-Sauce Foto User cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Bund Minze
2 EL Tamarindpaste
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 Prise Kardamom
1 Stk Limette (Saft und Abrieb)
2 Stk Chilischoten
4 Stk Knoblauchzehe
1 TL Dijonsenf
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Minze abwaschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Tamarindpaste von eventuell noch vorhandenen Kernen säubern. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.
  2. Dann die Limette waschen, die Schale fein abreiben und auspressen. Knoblauchzehen schälen und pressen.
  3. Anschließend die Minze, Tamarinde, Chili, Limette, Knoblauchzehen mit Honig, Essig, Öl, und Dijon im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine oder in einem Mörser gründlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu Linsengerichten aus der indischen Küche oder Currys.

Mit Öl bedeckt und kühl gestellt hält sich die Sauce einige Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
2,72 g
Eiweiß
1,31 g
Kohlenhydrate
7,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

Minz-Tamarinden-Sauce schmeckt bestimmt interessant. Könnte der Familie zu Fisch und Eiern schmecken und mir zu Reis. Was ist bitte das Braune in der Sauce?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wir vermuten das Braune in der Sauce ist von der Tamarindpaste, die ja aus den Schoten des Tamarindenbaumes gewonnen werden.

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