Minz-Tamarind-Sauce

Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Minze |
---|---|---|
2 | EL | Tamarindpaste |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Stk | Limette (Saft und Abrieb) |
2 | Stk | Chilischoten |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Dijonsenf |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Minze abwaschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Tamarindpaste von eventuell noch vorhandenen Kernen säubern. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken.
- Dann die Limette waschen, die Schale fein abreiben und auspressen. Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Anschließend die Minze, Tamarinde, Chili, Limette, Knoblauchzehen mit Honig, Essig, Öl, und Dijon im Zerkleineraufsatz der Küchenmaschine oder in einem Mörser gründlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu Linsengerichten aus der indischen Küche oder Currys.
Mit Öl bedeckt und kühl gestellt hält sich die Sauce einige Wochen.
User Kommentare
Minz-Tamarinden-Sauce schmeckt bestimmt interessant. Könnte der Familie zu Fisch und Eiern schmecken und mir zu Reis. Was ist bitte das Braune in der Sauce?
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Wir vermuten das Braune in der Sauce ist von der Tamarindpaste, die ja aus den Schoten des Tamarindenbaumes gewonnen werden.
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