Mit Pilzen gefüllte Tomaten

Erstellt von Nobody

Mit Pilzen gefüllte Tomaten ist ein wunderbares Rezept für die vegetarische Küche, gleich probieren.

Mit Pilzen gefüllte Tomaten Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

7 Stk Tomaten (möglichst gleich-groß)
250 g Shimeji-Pilze (braunkappig)
30 g Butter (ungesalzen)
40 g Kokosmilch (cremig, 24% Fett)
4 g Pilzbouillon (Granulat)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
2 EL Petersilie (glatt)

Zutaten für die Sauce

3 Stk Zwiebel (rot, klein)
10 g Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
60 g Tomatensaft
1 EL Tomatenmark
1 TL Tapiokamehl
1 EL Reiswein (dunkel)
1 Msp Szechuan-Pfeffer (gemahlen)
1 Prise Salz
1 TL Pilzbouillon (Granulat)
1 EL Oregano (frisch oder TK)

Zutaten zum Bestreuen

2 Prise Mandelstifte
3 Prise Zitronenzesten (frisch oder TK)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und die Stiele entfernen. 6 der Tomaten am unteren Ende ca. 6 mm kappen, so dass sie einen guten Stand haben. Dann am oberen Ende ca. 1,5 cm abschneiden und die Tomaten aushöhlen, d.h. mit einem Teelöffel die Körner und die Trennwände entfernen. Bei der restlichen Tomate den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs in schmale Streifen und diese quer zu Würfelchen schneiden.
  2. Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat und Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden. In einem kleineren Schmortopf bei mittlerer Hitze die Butter zum Schmelzen bringen, die küchenfertigen Pilze zugeben und 3 Minuten braten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Pilzbouillon, Pfeffer und Muskatnuss untermischen. 3 Minuten köcheln lassen, dann die Petersilie untermischen. Die Pilze vom Herd nehmen und mit Deckel warm halten.
  3. Für die Sauce: Die Zwiebel und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehen zugeben und gut glasig braten. Mit dem Tomatensaft und den Tomatenstücken ablöschen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und Pilzbouillon und Oregano in die Sauce mischen. Diese kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer fein abstimmen.
  4. Die Pilze in die Tomaten füllen und mit Mandelstiften abschliessen. Die Sauce in eine ovale, feuerfeste Form geben, die Tomaten dazu stellen und im vorgeheiztem Backofen auf mittlerer Stufe bei 160 Grad 6 Minuten überbacken. Mit Mandelstifte und/oder Zitronenzesten bestreuen, gut warm servieren und als Beilage genießen.

Tipps zum Rezept

Diese Beilage wird mit würziger Sauce serviert. Rezept aus Hongkong, China.

Shimeji-Pilze ist der Buchenpilz.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
9,61 g
Eiweiß
2,90 g
Kohlenhydrate
6,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr