Karotten-Oliven-Sauce

Eine richtige Frühlingssauce ist eine Karotten-Oliven-Sauce. Das Rezept eignet sich als Sauce für Nudelgerichte aber auch als Dip Sauce.

Karotten-Oliven-Sauce Foto larik_malasha / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
4 Stk Tomaten (gelb oder rot)
0.5 Bund Kerbel
1 Prise Muskatnuß
1 Prise gemahlener Koriander
100 ml Schlagobers
50 g grüne Oliven
200 ml Gemüsebrühe
500 g Karotten
1 TL Butter
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Oliven-Sauce die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der heißen Butter kräftig anschwitzen.
  3. Die Karotten zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 25 Minuten garen.
  4. Die Oliven entsteinen, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Oliven und Tomaten zu den Karotten geben. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Karottensauce nochmals erwärmen und Schlagobers unterrühren.
  5. Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  6. Die Kerbelblättchen abzupfen und darüberstreuen oder den getrockneten Kerbel unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die Soße zu den Nudeln oder Fleisch als Dip Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
29,61 g
Eiweiß
5,37 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Paradeis

Diese Karotten-Olivensauce klingt gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Wir werden diese mit Nudel essen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mal was anderes, unter den Grillsoßen ist diese Karotten-Oliven-Soße absolut der Hingucker. Wegen der schönen orangenen Farbe

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou