Mohn-Gugelhupf
Zutaten für 18 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Pk | backfertige Mohnmasse |
| 1 | Prise | Salz |
| 60 | g | Rosinen |
| 3 | EL | Rum |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1.5 | EL | Vanillezucker |
| 90 | g | Mehl |
| 120 | g | gemahlene Mandeln |
| 90 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen.
- Zuerst das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln einschlagen.
- Nun Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und mit der Mohnmasse kurz unterrühren. Die Rumrosinen vorsichtig unterheben.
- Anschließend den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Etwa 45 Minuten backen, danach noch 5 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen.
User Kommentare
dieser Mohn-Gugelhupf war meine zweite Wahl. Das Mohnback hatte mich zuerst irritiert. Doch war das fertige Backwerk sensationell GUT
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