Mohn-Gugelhupf

Zutaten für 18 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
120 | g | gemahlene Mandeln |
90 | g | Mehl |
1.5 | EL | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Rum |
60 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | backfertige Mohnmasse |
150 | g | Zartbitterschokolade für den Überzug |
1.5 | TL | rosa Zuckerperlen |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln einschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und mit der Mohnmasse kurz unterrühren. Die Rumrosinen vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Etwa 45 Minuten backen, danach noch 5 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Gugelhupf damit überziehen und mit den Zuckerperlen bestreuen.
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