Mohn-Muffins

Das Rezept für die Mohn-Muffins bietet eine köstliche Abwechslung zu herkömmlichen Muffinrezepten und ist ganz rasch nachgemacht.

Mohn-Muffins Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.639 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Mohn (fein gerieben)
150 g Mehl
150 g Zucker (z.b. Vanillezucker)
75 ml Buttermilch
125 ml Öl (z.b. Sonnenblumenöl)
2 Stk Eier (Größe M)
1 Pk Backpulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Buttermilch, Öl, Mehl und Backpulver langsam dazumischen. Dann den Mohn dazugeben und spiralenförmig vermengen.
  3. In Muffinsformen füllen und für ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
14,73 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
22,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, dass jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen läßt, das sind Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Schoko-Bananen Muffins

SCHOKO-BANANEN MUFFINS

Schoko-Bananen-Muffins schmecken klein und groß. Das liebliche Rezept zum Backen und genießen.

User Kommentare

-michi-

hallo, verwendet man buttermilch oder milch. ist bei dem rezept jetzt leider nicht ganz klar zum herauslesen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das ist ja einmal etwas ganz anderes. Ein Muffin mit Mohn schmeckt gut und saftig. Super Idee, wird gespeichert

Auf Kommentar antworten

HOBBY-BÄCKER

WARUM STEHT BEI DEN ZUTATEN--MILCH-- UND BEI DER ANLEITUNG --BUTTERMICH--NORMAL IST ES DAS BEI ZUTATEN UND ANLEITUG DASGLEICHE STEHT

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Muffins sehen auf dem Bild marmoriert aus. Ich frage mich, wie das bei der Anleitung sein kann? Ich finde das Bild optisch schön und würde sie auch ganz gerne so hinbekommen

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich finde es auch immer wieder verwirrend, wenn Rezept und Foto nicht übereinstimmen. Ich orientiere mich in erster Linie am Foto, wenn dann die Beschreibung eine andere ist, ist es nicht nur für Kochneulinge oft schwierig etwas nachzubacken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept angepasst.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe auch nur die halbe Menge Mohn verwendet. Wusste auch nicht ob der Mohn gerieben sein soll. Ich habe einfach geriebenen verwendet, dass hat gut geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Normalerweise wird immer gemahlener/geriebener Mohn verwendet. Mahlen tue ich den Mohn erst kurz vor der Verwendung.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept würde ich nicht nachbacken, da einmal von Milch, dann von Buttermilch die Rede ist. Beschreibung passt nicht zum Foto. Da suche ich mir lieber ein anderes Rezept.

Auf Kommentar antworten

juerdier

Hallo!

Also die Idee ist ja mal nicht schlecht und ich habe das Rezept sofort ausprobiert. Allerdings habe ich irrtümlich 175ml verwendet, weil ich noch die 75ml von der Milch im Kopf hatte. Trotzdem empfinde ich die Muffins nicht als zu fett.

Nun aber zu dem anderen:

Ehrlich gesagt sind mir 200g Mohn auf 150g Mehl etwas zu viel. Schon beim Vermengen war die Masse eher trocken und ich habe noch einen Schluck Milch dran getan.

Ich würde daher den Mohn um einiges reduzieren, ggf. sogar auf 100g.

Ansonsten super Idee, die mir als Mohnliebhaber schmeckt. :-)

Lg, Jürgen

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept für die Mohn-Muffins ergibt wunderbar fluffige Mohn-Muffins. Schmecken köstlich und sind viel zu schnell verschwunden

Auf Kommentar antworten

Vali24

Gutes Rezept. Wird oft von mir zubereitet. Schmeckt der ganzen Familie. Ab und zu werden kokosflocken statt Mohn verwendet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07