Mohn-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Mohn (fein gerieben) |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
150 | g | Zucker (z.b. Vanillezucker) |
75 | ml | Buttermilch |
125 | ml | Öl (z.b. Sonnenblumenöl) |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Buttermilch, Öl, Mehl und Backpulver langsam dazumischen. Dann den Mohn dazugeben und spiralenförmig vermengen.
- In Muffinsformen füllen und für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept für die Mohn-Muffins ergibt wunderbar fluffige Mohn-Muffins. Schmecken köstlich und sind viel zu schnell verschwunden
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Dieses Rezept würde ich nicht nachbacken, da einmal von Milch, dann von Buttermilch die Rede ist. Beschreibung passt nicht zum Foto. Da suche ich mir lieber ein anderes Rezept.
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Die Muffins sehen auf dem Bild marmoriert aus. Ich frage mich, wie das bei der Anleitung sein kann? Ich finde das Bild optisch schön und würde sie auch ganz gerne so hinbekommen
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Danke, wir haben das Rezept angepasst.
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Ich finde es auch immer wieder verwirrend, wenn Rezept und Foto nicht übereinstimmen. Ich orientiere mich in erster Linie am Foto, wenn dann die Beschreibung eine andere ist, ist es nicht nur für Kochneulinge oft schwierig etwas nachzubacken.
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WARUM STEHT BEI DEN ZUTATEN--MILCH-- UND BEI DER ANLEITUNG --BUTTERMICH--NORMAL IST ES DAS BEI ZUTATEN UND ANLEITUG DASGLEICHE STEHT
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Gutes Rezept. Wird oft von mir zubereitet. Schmeckt der ganzen Familie. Ab und zu werden kokosflocken statt Mohn verwendet
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Ich habe auch nur die halbe Menge Mohn verwendet. Wusste auch nicht ob der Mohn gerieben sein soll. Ich habe einfach geriebenen verwendet, dass hat gut geschmeckt.
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Normalerweise wird immer gemahlener/geriebener Mohn verwendet. Mahlen tue ich den Mohn erst kurz vor der Verwendung.
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Hallo!
Also die Idee ist ja mal nicht schlecht und ich habe das Rezept sofort ausprobiert. Allerdings habe ich irrtümlich 175ml verwendet, weil ich noch die 75ml von der Milch im Kopf hatte. Trotzdem empfinde ich die Muffins nicht als zu fett.
Nun aber zu dem anderen:
Ehrlich gesagt sind mir 200g Mohn auf 150g Mehl etwas zu viel. Schon beim Vermengen war die Masse eher trocken und ich habe noch einen Schluck Milch dran getan.
Ich würde daher den Mohn um einiges reduzieren, ggf. sogar auf 100g.
Ansonsten super Idee, die mir als Mohnliebhaber schmeckt. :-)
Lg, Jürgen
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Das ist ja einmal etwas ganz anderes. Ein Muffin mit Mohn schmeckt gut und saftig. Super Idee, wird gespeichert
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hallo, verwendet man buttermilch oder milch. ist bei dem rezept jetzt leider nicht ganz klar zum herauslesen.
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