Mohngugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | Prise | Zimt |
---|---|---|
2 | Becher | Joghurt |
240 | g | Mohn |
1 | Becher | Mehl |
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Öl |
4 | Stk | Ei |
1 | Stk | Apfel |
1 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohngugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Den Apfel schälen und reiben. Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Joghurt, Öl und Mohn einrühren, dann den geriebenen Apfel unterheben.
- Noch das Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und in die Dottermasse einrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Schokoglasur verzieren.
User Kommentare
Leider mag ich Kuchen die mit Öl gebacken werden so gar nicht, ausserdem würde ich den Kuchen noch mit Marmelade füllen, oder glasieren
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der Mohngugelhupf schmeckt sehr gut, ist locker leicht und wurde von meiner Ma mit Apfelspalten ergänzt
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Ein schneller sehr, sehr guter und vor allem sehr saftiger Mohngugelhupf, vor allem, wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt.
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