Mohnkrapfen

Mohnkrapfen sind eine bekannte und sehr beliebte Nachspeise.

Mohnkrapfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g glattes Mehl
200 g Butter
100 g Honig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
100 g Mohn zum Wälzen
1 Glas Marmelade
1 Glas Ribisel- oder Erdbeermarmelade

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Butter verbröseln, alle anderen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig vermengen, den man mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Mohn wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Mit dem Mittelfinger eine Delle in die Mitte der Krapferl machen, diese mit glatt gerührter Marmelade füllen.
  4. Im auf 160°C bis 180°C vorgeheizten Rohr 8 bis 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
17,44 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
25,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

I dachte zuerst das sind Donuts. Die mögen meine Kinder ja so gern. Diese mohnkrapfen hören sich aber auch sehr lecker an.

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Silviatempelmayr

Gebt ihr so Marmelade schön beim backen hinein? Aber da kann man den Krapfen ja nicht umdrehen zum backen.

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GuteKueche-Admin

zuerst den Mohn drauf geben bzw. die Krapfen darin wälzen und dann erst die Marmelade ;)

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spicy-orange

Ich kannte diese Art von Krapfen bisher nicht, leider mag ich Mohn auch nicht ganz so gerne. Aber meine Mutti ist ganz heiß auf Mohnspeisen, die werd ich hier mal zaubern.

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Tammy3108

Mohnkrapfen sehr gute Idee. Das werd ich als alternative ausprobieren zum normalen Krapfen. So brauch ich nicht rausbacken.

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