Mohnkronen

Erstellt von Marille

Ob als süßes Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag, das Rezept von den Mohnkronen passt perfekt.

Mohnkronen Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (357 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Mehl
1.5 Pk Trockenhefe
375 ml Milch
90 g Butter
2 Stk Eier

Zutaten für die Fülle

90 g Kristallzucker
375 g geriebener Mohn
375 ml Milch
75 g Butter
75 g Kristallzucker
75 g Honig
0.5 TL Zimt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit der Butter etwas aufwärmen und zu dem Mehl geben. Eier, Kristallzucker, Trockenhefe und eine Prise Salz beimengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Stunde gehen lassen und inzwischen die Milch aufkochen und Mohn, Zucker, Zimt, Honig und Butter zufügen und kurz kochen lassen.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Beide Rechtecke mit der Mohnfülle bestreichen( geht am besten mit einer Teigkarte) und zusammen rollen. 3 cm dicke Rollen abschneiden und 3 mal einschneiden. Auf ein Blech legen und nochmals etwas gehen lassen. Mit verquierlten Ei bestreichen und bei 180 Grad im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Mohnkronen anzuckern oder auch mit Zuckerglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.199
Fett
56,49 g
Eiweiß
33,81 g
Kohlenhydrate
140,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Habe sie letzte Woche mit Nuss Fülle probiert indem ich ganz einfach den Mohn Anteil gegen Nüsse getauscht habe, sind auch sehr lecker geworden!

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