Mohnkronen

Erstellt von Marille

Ob als süßes Frühstück oder zum Kaffee am Nachmittag, das Rezept von den Mohnkronen passt perfekt.

Mohnkronen Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (360 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

750 g Mehl
1.5 Pk Trockenhefe
375 ml Milch
90 g Butter
2 Stk Eier

Zutaten für die Fülle

90 g Kristallzucker
375 g geriebener Mohn
375 ml Milch
75 g Butter
75 g Kristallzucker
75 g Honig
0.5 TL Zimt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch mit der Butter etwas aufwärmen und zu dem Mehl geben. Eier, Kristallzucker, Trockenhefe und eine Prise Salz beimengen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Eine Stunde gehen lassen und inzwischen die Milch aufkochen und Mohn, Zucker, Zimt, Honig und Butter zufügen und kurz kochen lassen.
  3. Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen. Beide Rechtecke mit der Mohnfülle bestreichen( geht am besten mit einer Teigkarte) und zusammen rollen. 3 cm dicke Rollen abschneiden und 3 mal einschneiden. Auf ein Blech legen und nochmals etwas gehen lassen. Mit verquierlten Ei bestreichen und bei 180 Grad im Backrohr goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Mohnkronen anzuckern oder auch mit Zuckerglasur überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.199
Fett
56,49 g
Eiweiß
33,81 g
Kohlenhydrate
140,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

Marille

Habe sie letzte Woche mit Nuss Fülle probiert indem ich ganz einfach den Mohn Anteil gegen Nüsse getauscht habe, sind auch sehr lecker geworden!

Auf Kommentar antworten

hexy235

So Mohnkronen essen wir sehr gerne, aber ich mache sie etwas anders. So geht es aber sicher viel schneller.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou