Mohnmuffin mit Beerenspiegel

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Litschisaft |
Zutaten für den Teig
125 | g | Buttermilch |
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40 | ml | Öl |
125 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Mohnmasse
100 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
60 | ml | Öl |
60 | ml | Wasser |
125 | g | Rohrzucker (braun) |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mohn |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Für den Teig Öl, Zucker, Ei und die Buttermilch glatt rühren. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Buttermilchmasse rühren.
- Für die Mohnmasse Öl, Wasser, Zucker, Eier gut verrühren. Mehl, Mohn und Backpulver vermengen und unter die eben verrührte Masse geben. Dies nun gut vermengen.
- Dann die Buttermilchteigmasse in die Muffinförmchen verteilen. Diese sollten nun halb voll sein. Nun die Förmchen mit der Mohnmasse auffüllen und in das Backrohr für ca. 20 Minuten geben und anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man die Beerencreme zubereiten. Hierfür die Gelatineblätter in kalten Wasser quellen lassen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Puderzucker und einen Schuss Litschisaft in einen Mixbecher geben und pürieren. Die Gelatine nun ausdrücken und in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Nun die Gelatine von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit 1 EL der Erdbeermasse verrühren und dann die restliche Erdbeermasse dazugeben und vermengen. Nun die Erdbeermasse auf die abgekühlten Muffins streichen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Litschisaft können auch andere diverse Säfte verwendet werden.
User Kommentare
diese Mohnmuffin mit Beerenspiegel. gefallen mir sehr gut. Vor allem die Kombination von Erdbeeren und Lychee finde ich sehr gelungen
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Das ist ein wunderbares Muffin-Rezept. Das muss ich unbedingt auch einmal backen und Rhabarber zugeben.
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