Mohnzelten mit Rumzwetschken
Zutaten für 15 Portionen
| 250 | g | gekochte Kartoffel |
|---|---|---|
| 450 | g | Universalmehl |
| 170 | g | Butter |
| 125 | g | Sauerrahm |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
| 1 | EL | Milch zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
| 370 | g | gequetschter Mohn |
|---|---|---|
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 375 | ml | Milch |
| 1 | EL | Powidl |
| 2 | cl | Rum |
| 75 | g | zerlassene Butter |
| 15 | Stk | Rumzwetschken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mohn, Zucker, Vanillezucker, Milch, Rum und Powidl gut miteinander verrühren und mit einem Eisportionierer Kugeln formen.
- Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, danach mit Mehl, Butter, Sauerrahm, Backpulver, Dotter und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Den Teig in 15 gleichschwere Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einer Mohnkugel belegen, je 1 Rumzwetschke hinein drücken und mit dem Teig umhüllen.
- Die Teigkugeln flach drücken und auf ein beschichtetes Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen und die Zelten damit bestreichen. Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zelten darin 20 Minuten backen.
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