Mohnzelten

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.


Bewertung: Ø 4,1 (232 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g glattes Mehl
300 g Kartoffeln (mehlig, gekocht, gerieben)
250 g Butter
2 EL Rahm
1 TL Backpulver
2 Stk Ei, Dotter
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

200 g geriebenen Mohn
200 g Zucker
100 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
1 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Schuss Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Kartoffelteig bereiten. Für die Fülle: die Butter erhitzen und die übrigen Zutaten beimengen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich große Teigstücke abschneiden, mit kalter Mohnfülle belegen und Knödel formen.
  3. Flachdrücken und mit der Verschließstelle auf das Backblech legen. Auf jeder Seite ca. 15 Minuten bei 200°C backen.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
19,36 g
Eiweiß
5,55 g
Kohlenhydrate
32,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

puersti

Ein interessantes Rezept, die muss ich unbedingt zubereiten ... ich liebe Mohn. Wird sofort gespeichert.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Mohnzelten esse ich sehr gerne, habe sie mir bis jetzt immer im Waldviertel gekauft. Werde sie jetzt selber machen

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist vermutlich eine Niederösterreichischen Spezialität, denn aus der Steiermark kenne ich die gar nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltbienen Tag

am 20.05.2022 13:32 von Silviatempelmayr

Schnorcheln und Tauchen

am 20.05.2022 13:29 von Limone

Ernte Erdbeeren Tag

am 20.05.2022 13:29 von Silviatempelmayr

VR-Brille im Schwimmbad

am 20.05.2022 13:26 von Limone