Mokkaschiffchen

Zutaten für 40 Portionen
300 | g | Mehl |
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150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Nougat |
1 | Becher | Kaffeeglasur |
1 | Pk | Schokobohnen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem "Schifferl"-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Nicht zu dicht, denn der Teig geht auch etwas auf.
- Bei 170° Heißluft backen, bis die Spitzen sich leicht bräunen. Das dauert etwa 8-10 Minuten. Ausgekühlt jeweils drei Kekse mit Nougat füllen. Die Glasur erwärmen. Die Kekse glasieren und jedes Schifferl mit einer Mokkabohne belegen und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten ein paar Tage rasten lassen, dann werden sie mürb!
User Kommentare
Oh diese kleinen Köstlichkeiten sehen ja wirklich zum Anbeißen aus. Und mit den Komponenten von Kaffee und Nougat genau mein Geschmack und auf alle Fälle eine Sünde wert ;)
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