Most-Apfel-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | ml | Öl |
0.125 | l | Apfelmost |
250 | g | Mehl |
30 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Apfel, groß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie die Eier in eine Schüssel und rühren Sie sie, bis eine sehr schaumige Masse entsteht. Geben Sie Zucker und Vanillezucker dazu und rühren Sie auch Öl und Most unter.
- Vermischen Sie Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel und sieben Sie das Gemisch über die schaumige Masse.
- Schälen Sie den Apfel, reiben Sie ihn fein und heben Sie ihn unter die Masse.
- Fetten Sie nun eine Gugelhupfform mit Butter und stauben Sie sie mit Mehl. Dann füllen Sie die Masse in die Form und backen den Gugelhupf bei 180°C 30-40 Minuten im vorgeheizten Backrohr.
- Stürzen Sie den Gugelhupf lauwarm und bestreuen Sie ihn mit Staubzucker.
User Kommentare
So eine Art von Gugelhupf habe ich noch nicht gegessen. Dieses Rezept werde ich nachbacken, ein Gugelhupf kommt immer gut an. Den Apfel werde ich versuchsweise in ganz feine Schnipsel zu schneiden, dann hat man kleine Apfelstücke mit im Kuchen.
Auf Kommentar antworten
Statt dem Most kann man auch Apfelsaft nehmen. Der hat nicht so einen herben Geschmack und passt für Kinder besser.
Auf Kommentar antworten