Mosterdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Erdäpfel (mehlig) |
0.5 | l | Most |
1 | TL | Stärkemehl |
4 | Stk | Zwiebeln |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel würfelig schneiden und in heißer Butter rasch andünsten. Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.
- Mit Most aufgießen, bis die Erdäpfel knapp bedeckt sind und im geschlossenen Topf garen lassen. Die Erdäpfel sollten immer mit Most bedeckt sein.
- Erdäpfel aus dem Topf heben und in einer Schüssel warm stellen. Die Mostsauce noch einmal aufkochen, wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden.
Tipps zum Rezept
Mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren.
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