Mosterdäpfel

Für Mosterdäpfel werden Kartoffel in Scheiben geschnitten, gewürzt und mit Most übergossen. Das Rezept aus Most und Kartoffeln.

Mosterdäpfel

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Erdäpfel (mehlig)
0.5 l Most
1 TL Stärkemehl
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfelig schneiden und in heißer Butter rasch andünsten. Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben.
  2. Mit Most aufgießen, bis die Erdäpfel knapp bedeckt sind und im geschlossenen Topf garen lassen. Die Erdäpfel sollten immer mit Most bedeckt sein.
  3. Erdäpfel aus dem Topf heben und in einer Schüssel warm stellen. Die Mostsauce noch einmal aufkochen, wenn nötig mit etwas Stärkemehl binden.

Tipps zum Rezept

Mit fein gehackter Petersilie oder Schnittlauch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE