Mousse au chocolat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Obers |
100 | g | Kochschokolade (Kakaogehalt ca. 60-70%) |
1 | EL | Marillenlikör |
1 | Stk | Erdbeere zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat die Schokolade grob zerstückeln und in einem Topf langsam erwärmen.
- Das Obers in einer Schüssel steif schlagen.
- Dann die Eier trennen. Das Eiklar in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen.
- Über einem Wasserbad Eidotter mit Marillenlikör über Dampf schaumig schlagen und die zerlassene Schokolade zufügen und einrühren.
- Dann den geschlagenen Obers langsam einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Mousse au chocolat in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren eine Erdbeere mit Grün waschen, halbieren und als Deko auf das Mousse au chocolat platzieren.
Tipps zum Rezept
Die Gläser sollten eine Füllmenge von 250 ml haben.
Anstelle der Erdbeere können auch Minzblätter verwendet werden.
Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
Toll sieht es aus wenn man drei separate Mousses aus Vollmilch-, Halbbitter- und weißer Schokolade macht. Dann in einem Glas als Schichtspeise anrichten.
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Ja, sehr edel und optisch wunderschön. Wir würden uns über ein Rezept von diesem "Triple Schoko Dream" oder "Trilogie au Chocolat" freuen😍
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Die Schokolade in Stücke geschnitten erwärme ich über Wasserdampf, das geht am Besten mit einer Wasserbad-Schmelzschale.
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Mousse au chocolate essen wir gerne. Dazu verwenden wir gute Schokolade mit hohem Kakaoanteil also Bitterschokolade.
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Eine Naschkatze bin ich schon. Wenn ich mir das Rezept anschaue und das Foto bekomme ich Appetit. Werde ich mir jetzt gleich mal abspeichern.
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Eine sehr geschmackvolle Nachspeise, würde ich für einen besonderen Anlass zu bereiten. Wie zum Beispiel Weihnachten.
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Meine Familie und unsere Gäste lieben Mousse au Chocolat! Dieses ist ein sehr gutes, gelingsicheres Rezept. Ich verwende allerdings keine koch-, sondern Bitterschokolade.
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Ich mache gerne Mousse au Chocolat, wenn wir Gäste haben. Dieses Rezept ist gut gelungen, allerdings habe ich eine Schokolade 70 % Kakaoanteil verwendet!
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In ein Schokoladen-Mousse gebe ich öfters einen Kaffeelikör hinein. Mit Marillenlikör habe ich das noch nicht probiert, wird beim nächsten Mousse gemacht. Gute Idee.
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Mousse au Chocolate, das wir sehr gerne essen, ist für mich eine Nachspeise in der kühleren Jahreszeit.
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Mousse au Chocolate ist eines meiner Lieblingsdesserts. Mit allen 4 Schokosorten gerne zubereitet & gegessen. All saisons ;-)
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Ich leibe schokolade Nachtische. Ich hab mal ein anderes Rezept probiert, da ist mir die Mousse au chocolat aber leider sehr hart geworden. Werde mich an diesem Rezept mal probieren. Hoffe es ist besser.
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Reicht die Hitze vom über dem Dampf schlagen um etwaige Salmonellen abzutöten? Ich bin bei rohem Ei vorsichtig
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Ich habe kürzlich ein Mousse au Chocolat ohne Ei und als vegane Variante zubereiten gegessen. Besonders gut passten da frische Früchte dazu, die wunderbar mit der flaumigen Schokoladenmasse harmonierten.
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Ein Mousse au Chocolat ohne Ei ist sicher für viele willkommen, werde mich auf die Suche nach einem Rezept machen und beide Varianten zubereiten.
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Grundsätzlich werden Salmonellen abgetötet, wenn die Eier mindestens 10 Minuten bei über 70 Grad Celsius über Dampf aufgeschlagen werden. Wichtig ist, ganz frische Eier zu verwenden.
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Wenn schon Marillenlikör mit im Rezept ist dann verwende ich als frisches Obst gleichfalls Marillen. Oder auch eingelegte Marillen.
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Mit Marillenliör zubereitetes Mousse au Chocolate bieten sich frische Marillen dazu als Deko an und passen auch sehr gut dazu.
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Treffer, deine Idee, passt immer. Lustig, denn einen ähnlichen Vorschlag habe ich vor Minuten unter ein anderes Schokorezept geschrieben.
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Ein tolles Rezept. Ich verwende auch immer richtige Schokolade. Schmeckt mir einfach besser. Vielleicht bilde ich mir das aber ein. Weiß jemand was an Koch-Schokolade besonders ist?
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Statt Kochschokolade verwende ich bei den selbstgemachten Mousse immer sehr gute Schokolade mit hohen Kakaoanteil, die auch zum Essen besser geeignet ist.
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Verwendet man für die Mousse au chocolate qualitativ hochwertige Schokolade, ist der Genuss beim Endergebnis noch viel besser.
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Dieses Dessert schmeckt uns wunderbar jedoch lassen wir den Alkohol weg, damit es die ganze Familie genießen kann.
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Eine köstliche Nachspeise, verwende dazu dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil. Aber auch mit weißer Schokolade ein Traum.
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Danke für den Tipp, werde dieses Mouse au chocolate mit weißer Schokolade probieren, so wäre es auch bei Histamin Intoleranz zu genießen.
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Ein Mousse au chocolat kommt bei meinen Enkelkindern nicht so gut an. Ich mache es für mich am Liebsten mit weißer Schokolade und ohne Alkohol.
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Ich verwende grundsätzlich auch immer Bitterschokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil, da diese viel feiner schmeckt.
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Ein sehr gutes Rezept, himmlisch cremig! Wichtig ist, eine gute Bitterschokolade mit hohem Kalaogehalt und ganz frische Eier zu verwenden!
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Liköre jeglicher Art in einem Mousse au Chocolate habe ich noch nicht probiert. Das werde ich das nächste Mal probieren.
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Ich würde anstatt des Marillenlikörs Orangensaft verwenden, da ich Alkohol in solchen Desserts nicht so gerne mag, Schoko und Orange aber liebe.
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Ich habe schon öfters Mousse au Chocolate zubereitet, aber noch nie mit einem Likör. Werde es mit einem selbstgemachten Nusslikör versuchen, da wir die Kombi mit Frucht weniger mögen.
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Danke für das tolle Rezept! Ich werde es auch meiner Tochter weiterschicken - sie liebt Mousse Au Chocolat genauso wie ich. Schon das Photo sieht hinreißend aus.
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Das Rezept ist wirklich ein Genuss, zum zubereiten auch nicht so schwierig und es schmeckt der ganzen Familie.
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Ja ich liebe es auch. Wobei ich den Likör wegen der Kinder weg lasse, schmeckt aber trotzdem toll ;-)
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Ja das ist wirklich sehr lecker und auch sehr schnell gemacht. Meine kinder lieben ja Schokonachtisch.
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Ein leckeres Dessert, jedoch habe ich keine Kochschokolade verwendet, statt dessen Schoko mit sehr hohem Kakaoanteil.
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Ein sehr gutes Dessert und immer sehr schnell zubereitet, kommt bei den Gästen immer gut an und schmeckt!
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Das hört sich ja extrem einfach an. Die Zutaten habe ichauch alle Zuhause. Das probiere ich gleich mal aus.
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Die Erdbeereoder sonst eine frische Frucht gehört einfach dazu, zu dem süßen, schokoladigen Dessert.
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Auf dem Foto fehlen zwar die Erdbeeren, aber das Dessert schmeckt bestimmt auch ohne sehr gut.
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Dieses Dessert hätte ich jetzt gerne
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Sieht sehr verführerisch aus.
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