Mousse au chocolat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Obers |
100 | g | Kochschokolade (Kakaogehalt ca. 60-70%) |
1 | EL | Marillenlikör |
1 | Stk | Erdbeere zum Garnieren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mousse au chocolat die Schokolade grob zerstückeln und in einem Topf langsam erwärmen.
- Das Obers in einer Schüssel steif schlagen.
- Dann die Eier trennen. Das Eiklar in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen.
- Über einem Wasserbad Eidotter mit Marillenlikör über Dampf schaumig schlagen und die zerlassene Schokolade zufügen und einrühren.
- Dann den geschlagenen Obers langsam einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Zum Schluss die Mousse au chocolat in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren eine Erdbeere mit Grün waschen, halbieren und als Deko auf das Mousse au chocolat platzieren.
Tipps zum Rezept
Die Gläser sollten eine Füllmenge von 250 ml haben.
Anstelle der Erdbeere können auch Minzblätter verwendet werden.
Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
Toll sieht es aus wenn man drei separate Mousses aus Vollmilch-, Halbbitter- und weißer Schokolade macht. Dann in einem Glas als Schichtspeise anrichten.
Auf Kommentar antworten
Ja, sehr edel und optisch wunderschön. Wir würden uns über ein Rezept von diesem "Triple Schoko Dream" oder "Trilogie au Chocolat" freuen😍
Auf Kommentar antworten
Die Schokolade in Stücke geschnitten erwärme ich über Wasserdampf, das geht am Besten mit einer Wasserbad-Schmelzschale.
Auf Kommentar antworten
Mousse au chocolate essen wir gerne. Dazu verwenden wir gute Schokolade mit hohem Kakaoanteil also Bitterschokolade.
Auf Kommentar antworten
Eine Naschkatze bin ich schon. Wenn ich mir das Rezept anschaue und das Foto bekomme ich Appetit. Werde ich mir jetzt gleich mal abspeichern.
Auf Kommentar antworten
Eine sehr geschmackvolle Nachspeise, würde ich für einen besonderen Anlass zu bereiten. Wie zum Beispiel Weihnachten.
Auf Kommentar antworten
Meine Familie und unsere Gäste lieben Mousse au Chocolat! Dieses ist ein sehr gutes, gelingsicheres Rezept. Ich verwende allerdings keine koch-, sondern Bitterschokolade.
Auf Kommentar antworten
Ich mache gerne Mousse au Chocolat, wenn wir Gäste haben. Dieses Rezept ist gut gelungen, allerdings habe ich eine Schokolade 70 % Kakaoanteil verwendet!
Auf Kommentar antworten
In ein Schokoladen-Mousse gebe ich öfters einen Kaffeelikör hinein. Mit Marillenlikör habe ich das noch nicht probiert, wird beim nächsten Mousse gemacht. Gute Idee.
Auf Kommentar antworten
Mousse au Chocolate, das wir sehr gerne essen, ist für mich eine Nachspeise in der kühleren Jahreszeit.
Auf Kommentar antworten
Mousse au Chocolate ist eines meiner Lieblingsdesserts. Mit allen 4 Schokosorten gerne zubereitet & gegessen. All saisons ;-)
Auf Kommentar antworten
Ich leibe schokolade Nachtische. Ich hab mal ein anderes Rezept probiert, da ist mir die Mousse au chocolat aber leider sehr hart geworden. Werde mich an diesem Rezept mal probieren. Hoffe es ist besser.
Auf Kommentar antworten