Mousse au chocolat

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (2.787 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
125 ml Obers
100 g Kochschokolade (Kakaogehalt ca. 60-70%)
1 EL Marillenlikör
1 Stk Erdbeere zum Garnieren

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat die Schokolade grob zerstückeln und in einem Topf langsam erwärmen.
  2. Das Obers in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Dann die Eier trennen. Das Eiklar in einer weiteren Schüssel sehr steif schlagen.
  4. Über einem Wasserbad Eidotter mit Marillenlikör über Dampf schaumig schlagen und die zerlassene Schokolade zufügen und einrühren.
  5. Dann den geschlagenen Obers langsam einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Zum Schluss die Mousse au chocolat in Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren eine Erdbeere mit Grün waschen, halbieren und als Deko auf das Mousse au chocolat platzieren.

Tipps zum Rezept

Die Gläser sollten eine Füllmenge von 250 ml haben.

Anstelle der Erdbeere können auch Minzblätter verwendet werden.

Hält sich 2 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
45,64 g
Eiweiß
18,52 g
Kohlenhydrate
35,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Toll sieht es aus wenn man drei separate Mousses aus Vollmilch-, Halbbitter- und weißer Schokolade macht. Dann in einem Glas als Schichtspeise anrichten.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, sehr edel und optisch wunderschön. Wir würden uns über ein Rezept von diesem "Triple Schoko Dream" oder "Trilogie au Chocolat" freuen😍

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Schokolade in Stücke geschnitten erwärme ich über Wasserdampf, das geht am Besten mit einer Wasserbad-Schmelzschale.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Mousse au chocolate essen wir gerne. Dazu verwenden wir gute Schokolade mit hohem Kakaoanteil also Bitterschokolade.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Eine Naschkatze bin ich schon. Wenn ich mir das Rezept anschaue und das Foto bekomme ich Appetit. Werde ich mir jetzt gleich mal abspeichern.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Eine sehr geschmackvolle Nachspeise, würde ich für einen besonderen Anlass zu bereiten. Wie zum Beispiel Weihnachten.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Meine Familie und unsere Gäste lieben Mousse au Chocolat! Dieses ist ein sehr gutes, gelingsicheres Rezept. Ich verwende allerdings keine koch-, sondern Bitterschokolade.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich mache gerne Mousse au Chocolat, wenn wir Gäste haben. Dieses Rezept ist gut gelungen, allerdings habe ich eine Schokolade 70 % Kakaoanteil verwendet!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In ein Schokoladen-Mousse gebe ich öfters einen Kaffeelikör hinein. Mit Marillenlikör habe ich das noch nicht probiert, wird beim nächsten Mousse gemacht. Gute Idee.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Mousse au Chocolate, das wir sehr gerne essen, ist für mich eine Nachspeise in der kühleren Jahreszeit.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Mousse au Chocolate ist eines meiner Lieblingsdesserts. Mit allen 4 Schokosorten gerne zubereitet & gegessen. All saisons ;-)

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Ich leibe schokolade Nachtische. Ich hab mal ein anderes Rezept probiert, da ist mir die Mousse au chocolat aber leider sehr hart geworden. Werde mich an diesem Rezept mal probieren. Hoffe es ist besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kohlrabi wächst gut

am 17.09.2025 12:35 von Silviatempelmayr

Sorgt Bier für Harndrang?

am 17.09.2025 11:40 von Katerchen

Tag der Countrymusik

am 17.09.2025 10:34 von Silviatempelmayr