Mozzarella-Spieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
80 | ml | Olivenöl |
10 | g | Pinienkerne |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
32 | Stk | Tomaten (klein) |
32 | Stk | Mozzarella - Kugeln (mini) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Basilikum waschen und einig Sekunden in heißem Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit dem Öl, Pinienkernen und Parmesan mixen und würzen.
- Mozzarella und Tomaten abwechslungsweise auf Spieße stecken. Spieße in eine Form legen, mit Pesto bestreichen, zudecken und für eine Stunde kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare
Sehr lecker sind die Mozzarellaspiesse. Mit dem Basilikum spare ich ein wenig, weil das meine Kinder nicht so mögen.
Auf Kommentar antworten
Die könnte man sicherlich auch kurz (in einer Aluschüssel/-Pfanne) kurz auf den heißen Grill legen, dass sie Farbe bekommen!
Auf Kommentar antworten
Basilikum "waschen" und in heißem Wasser blanchieren werde ich bestimmt nicht: dann müsste man ihn auch in kaltem Wasser abschrecken, damit er seine Farbe nicht verliert.
Auf Kommentar antworten