Mozzarella-Spieße

Eine köstliche Rezept - Idee für eine Party sind die Mozzarella-Spieße. Lassen sich gut vorbereiten.

Mozzarella-Spieße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
80 ml Olivenöl
10 g Pinienkerne
20 g Parmesan (gerieben)
32 Stk Tomaten (klein)
32 Stk Mozzarella - Kugeln (mini)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und einig Sekunden in heißem Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und ausdrücken. Mit dem Öl, Pinienkernen und Parmesan mixen und würzen.
  2. Mozzarella und Tomaten abwechslungsweise auf Spieße stecken. Spieße in eine Form legen, mit Pesto bestreichen, zudecken und für eine Stunde kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
50,96 g
Eiweiß
34,86 g
Kohlenhydrate
15,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Sehr lecker sind die Mozzarellaspiesse. Mit dem Basilikum spare ich ein wenig, weil das meine Kinder nicht so mögen.

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cp611

Die könnte man sicherlich auch kurz (in einer Aluschüssel/-Pfanne) kurz auf den heißen Grill legen, dass sie Farbe bekommen!

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johuna

Basilikum "waschen" und in heißem Wasser blanchieren werde ich bestimmt nicht: dann müsste man ihn auch in kaltem Wasser abschrecken, damit er seine Farbe nicht verliert.

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