Mürbteigsterne

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
200 | g | Butter (kalt) |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Staubzucker |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
---|
Zutaten zum Verzieren
200 | ml | Schokoglasur |
---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mürbteigsterne zuerst die Butter in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl dazugeben. Alles gut durchkneten, oder mit den Rührstäben eines Mixer zuerst kurz verrühren und anschließend mit der Hand zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz ca. 4-5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternenausstecher einzelne Sterne ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Sterne drauf platzieren und mit verquriltem Ei bestreichen.
- Für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen, bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Die Sterne auskühlen lassen.
- Zum Verzieren: Die Schokoladenglasur nach Grundrezept zubereiten, eine Hälfte der Sterne in die Schokoglasur tauchen und trocknen lassen.
User Kommentare