Muscheln Saganaki

Erstellt von Tsambika

Ein mediterranes Gericht ist dieses Rezept für die Muscheln Saganaki. So holt man sich ein Stück Urlaub nachhause.

Muscheln Saganaki Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Muscheln ohne Schale (TK)
0.5 Tasse Olivenöl
1 Dose Tomaten (stückig)
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote rot oder grün nach Belieben
1 Prise Salz
1 EL Petersilie, gehackt
150 g Feta
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Paprikaschote waschen, den Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Muscheln auftauen, abspülen und abtropfen lassen.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Paprikastücke zugeben und kurz mitrösten. Die Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwa 30 min. köcheln lassen.
  4. Muscheln und Petersilie zufügen und erhitzen.
  5. Das Backrohr auf 200° vorheizen.
  6. Die Tomaten-Muschel-Zubereitung in eine Auflaufform geben. Den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
  7. Die Auflaufform in den Backofen stellen und für etwa 5 - 10 Minuten überbacken, bis der Käse sich aufzulösen beginnt.
  8. Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
8,09 g
Eiweiß
30,31 g
Kohlenhydrate
13,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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