Muskatkürbis-Risotto

Zutaten für 1 Portion
230 | g | Muskatkürbis (mit Schale) |
---|---|---|
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Rundkornreis |
380 | ml | Wasser |
3 | Bl | Knobigras |
1 | Stk | Ingwer |
1,5 | TL | Paprika-Salz (selbstgemacht) |
2 | Prise | Kurkuma |
50 | g | Kürbiskerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kürbisschale waschen und den Kürbis mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
- Dann Jungzwiebel säubern, fein schneiden und in Öl leicht anbraten. Rundkornreis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Knobigras fein schneiden, Ingwer fein reiben und mit selbstgemachten Paprika-Salz und Kurkuma zum Reis geben und gut umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Kürbiswürfel zufügen, gut vermengen und gemeinsam noch 5 Minuten braten.
- Zum Schluss die Kürbiskerne untermischen, Herd ausschalten und auf Restwärme noch 3 Minuten stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch ein Hokkaido- oder Butternut-Kürbis mit der Schale verwendet werden.
User Kommentare
Das Risotto auf dem Foto schaut sehr gut aus, wir werden dieses Gericht mit Hokkaido Kürbis probieren.
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Wenn man ein Risotto herstellen will, darf man die Flüssigkeit nur in kleinsten Mengen zugeben. Sonst fehlt die Cremigkeit, die erst ein Risotto auszeichnet.
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