Muskatkürbis-Risotto

Erstellt von puersti

Ein herbstliches Muskatkürbis-Risotto ist ein wunderbar bekömmliches Gericht. Das tolle Rezept gelingt ohne großen Aufwand.

Muskatkürbis-Risotto Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

230 g Muskatkürbis (mit Schale)
1 Stk Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
80 g Rundkornreis
380 ml Wasser
3 Bl Knobigras
1 Stk Ingwer
1,5 TL Paprika-Salz (selbstgemacht)
2 Prise Kurkuma
50 g Kürbiskerne

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kürbisschale waschen und den Kürbis mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann Jungzwiebel säubern, fein schneiden und in Öl leicht anbraten. Rundkornreis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen und köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Knobigras fein schneiden, Ingwer fein reiben und mit selbstgemachten Paprika-Salz und Kurkuma zum Reis geben und gut umrühren.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Kürbiswürfel zufügen, gut vermengen und gemeinsam noch 5 Minuten braten.
  5. Zum Schluss die Kürbiskerne untermischen, Herd ausschalten und auf Restwärme noch 3 Minuten stehen lassen.

Tipps zum Rezept

Es kann auch ein Hokkaido- oder Butternut-Kürbis mit der Schale verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
709
Fett
35,11 g
Eiweiß
20,75 g
Kohlenhydrate
78,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Das Risotto auf dem Foto schaut sehr gut aus, wir werden dieses Gericht mit Hokkaido Kürbis probieren.

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Katerchen

Wenn man ein Risotto herstellen will, darf man die Flüssigkeit nur in kleinsten Mengen zugeben. Sonst fehlt die Cremigkeit, die erst ein Risotto auszeichnet.

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