Naturschnitzel

Schweinsbraten, Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn gehören in die österreichische Küche. Da darf das Rezept Naturschnitzel nicht fehlen.

Naturschnitzel

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschitzel (aus der Schale)
1 Tasse Mehl (glatt)
4 Prise Salz
2 EL Butterschmalz
150 ml Suppe
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Naturschnitzel das Fleisch klopfen, den Rand einschneiden, pfeffern und salzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  2. Eine Fleischseite in Mehl wenden und mit dieser Seite in das heiße Fett legen. Wenden und die andere Seite heiß anbraten.
  3. Den Bratensatz mit Suppe aufgießen und würzen. Die Fleischstücke in einen Topf geben, mit dem Bratensaft übergießen und im Ofen bei 180° ca. 20-30 Min. fertig braten.

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User Kommentare

puersti
puersti

Ich liebe Naturschnitzel mit Reis, allerdings fehlt mir dabei der Saft. Davon steht auch nichts in der Zubereitung. Außerdem erscheint mir eine Tasse Mehl extrem viel.

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Millavanilla
Millavanilla

Sehr einfaches und auch schnelles Rezept, dass auch ein wunderbares Sonntagsgericht ist. In unserer Familie wird es sehr gerne gegessen.

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Gabriele
Gabriele

ich schließe mich puersti an. ohne bratensaft könnte ich das meiner familie nicht servieren.

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