Naturschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschitzel (aus der Schale) |
---|---|---|
3 | EL | Mehl (griffig) |
4 | Prise | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
150 | ml | Suppe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Naturschnitzel das Fleisch klopfen, den Rand einschneiden, pfeffern und salzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Eine Fleischseite in Mehl wenden und mit dieser Seite in das heiße Fett legen. Wenden und die andere Seite heiß anbraten.
- Den Bratensatz mit Suppe aufgießen und würzen. Die Fleischstücke in einen Topf geben, mit dem Bratensaft übergießen und im Ofen bei 180° ca. 20-30 Min. fertig braten.
User Kommentare
Ich gebe etwas mehr Rindsuppe dazu , bei uns will nämlich jeder eine extra Portion Saft haben, und ich muss es jedem recht machen.
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Bei mir muß das Naturschnitzel eine schöne braune Farbe haben. Ein dunkler Bratensaft gehört auch unbedingt dazu.
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Von wegen dunkler Bratensaft, ich denke einfach ein Naturbratensaft, der sich beim Braten und Aufgießen von selbst ergibt. Finde die Farbe für ein Naturschnitzel schon eher in Ordnung.
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Auf dem Bild ist wirklich keine Soße zu sehen sondern nur etwas Petersilie drübergetreut.
Als Beilage würde ich Salzkartoffeln servieren.
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Dieses Rezept ist wirklich ein bisschen unglücklich dargestellt, in Text und Bild, die Schnitzel sind zu blass, wie schon mehrfach kritisiert ohne Saft und ins Rohr geb ich sie auch nicht zusätzlich.
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Naturschnitzel gehören in meiner Familie zu den absoluten Lieblingsspeisen. Die Schnitzel gehören aber in griffigem Mehl gewendet. Da bleibt nicht so viel daran haften. Habe ich in der Schule gelernt.
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ja, bleibt so besser am Fleisch ;)
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Mir stellt sich die Frage, weshalb ich die Naturschnitzel nicht in der Pfanne weichdünste, bzw. wofür ich sie Backrohr zusätzlich braten soll. Ergibt keinen Sinn.
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zum fertig garen kommt es in den Backofen. Natürlich kann man die Schnitzel auch in der Pfanne fertig dünsten.
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Mehl bitte 2 EL verwenden, der Saft ist noch in der Pfanne ;D
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Ich liebe Naturschnitzel mit Reis, allerdings fehlt mir dabei der Saft. Davon steht auch nichts in der Zubereitung. Außerdem erscheint mir eine Tasse Mehl extrem viel.
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es wird mit Suppe aufgegossen (steht im Text) - und so ergibt sich der Saft, aber das weißt du ja.....
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Sehr einfaches und auch schnelles Rezept, dass auch ein wunderbares Sonntagsgericht ist. In unserer Familie wird es sehr gerne gegessen.
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