Nektarinen - Lavendel - Marmelade

Erstellt von DIELiz

Dieses ausgefallene Rezept von der Nektarinen - Lavendel - Marmelade ist ein köstliches und selbstgemachtes Geschenk für Freunde.

Nektarinen - Lavendel - Marmelade

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1400 g Nektarinen (geschält, ohne Kern)
1 EL Lavendelblüten
500 g Gelierzucker, 3:1
1 Stk Limone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

270 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Limone waschen, halbieren und auspressen. Die Lavendelblüten verlesen. Die Nektarinen waschen, häuten, halbieren und entkernen und in kleine Stücke schneiden oder passieren.
  2. Dann Gelierzucker, Nektarinen, Limonensaft und Lavendel in einem Topf vermischen und mindestens 4 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Anschließend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Nektarinen - Lavendel - Marmelade nicht anbrennt. Bei Bedarf abschäumen. Nun die Gelierprobe machen. Die Gläser randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Angaben auf der Zuckerverpackung beachten.

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