Nektarinen - Lavendel - Marmelade

Zutaten für 7 Portionen
1400 | g | Nektarinen (geschält, ohne Kern) |
---|---|---|
1 | EL | Lavendelblüten |
500 | g | Gelierzucker, 3:1 |
1 | Stk | Limone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limone waschen, halbieren und auspressen. Die Lavendelblüten verlesen. Die Nektarinen waschen, häuten, halbieren und entkernen und in kleine Stücke schneiden oder passieren.
- Dann Gelierzucker, Nektarinen, Limonensaft und Lavendel in einem Topf vermischen und mindestens 4 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Anschließend ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Nektarinen - Lavendel - Marmelade nicht anbrennt. Bei Bedarf abschäumen. Nun die Gelierprobe machen. Die Gläser randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Angaben auf der Zuckerverpackung beachten.
User Kommentare