Nero und Polo

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Marzipanrohmasse |
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2 | Stk | Eier |
250 | g | Butter, weich |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Mehl |
100 | g | Maisstärke |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Milch |
150 | g | Kuchenglasur, dunkel |
1 | Spr | Rum |
50 | g | Kakaopulver |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Schlagobers |
---|---|---|
120 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marzipan in Stücke pflücken. Ein Ei dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. Butter, Zucker, Salz und das zweite Ei unterrühren und alles schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen, ein sieben und abwechselnd mit der Milch und Rum unterrühren.
- Backofen auf 170 °C vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte vom Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und runde Tupfen auf das Backpapier spritzen. Den Rest vom Teig mit dem Kakaopulver verrühren und ebenfalls in Tupfen auf das Blech spritzen. Die Plätzchen etwa 10 Minuten im Ofen backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Obers in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Kuvertüre grob hacken und einrühren. Unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Masse in eine kalte Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
- Die Schokoladencreme aufrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die hellen Plätzchen die Creme aufspritzen und ein dunkles Plätzchen als Deckel verwenden. Kuchenglasur schmelzen lassen und die Plätzchen zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem Gitter zum Trocknen legen.
User Kommentare
Die klingen sehr gut, muss ich ausprobieren ob sie besser sind als Mama's Rezept! Weil eigentlich sind die von Mama unschlagbar...
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Und waren diese Kekse auch so gut wie die von deiner Mama? Das würde mich interessieren, möchte sie nämlich gerne backen.
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