Nudel-Shrimps-Lachs-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
3 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Shrimps |
150 | g | Lachsfilet |
2 | EL | Olivenöl (mit Zitrone) |
0,5 | Stk | Salatgurke |
75 | g | Tomaten(getrocknet in Öl) |
2 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Nudeln im Salzwasser bissfest und die Eier 8 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen, vom Nudelwasser 1 – 2 Esslöffel zurückhalten.
- Das Lachsfilet sodann in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Shrimps im Öl etwa 3 Minuten braten.
- Danach die Salatgurke schälen und in feine Streifen hobeln. Das geht am besten mit einem Julienne-Einsatz am Hobel. Die eingelegten Tomaten und die hartgekochten Eier hacken. Zusammen mit den abgekühlten Nudeln vermischen. Die Lachswürfel und die Shrimps unterheben.
- Schließlich die Salatmayonnaise mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer vermischen. Mit ein bis zwei Esslöffel Nudelwasser verdünnen. Die gehackte Petersilie und das Salz zum Schluss unterrühren und mit dem Salat vermengen.
User Kommentare
Das ist doch mal ein schönes Nudelsalat-Rezept für Fischfans wie mich. Das werde ich bald mal testen, am Besten für das nächste Picknick
Auf Kommentar antworten