Nudelgericht á la Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Schinken |
250 | g | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Nudelgericht á la Zucchini zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
- Inzwischen geputzten Porree in Ringe, die gewaschene Zucchini blättrig schneiden und in Olivenöl im eigenen Saft nicht zu weich dünsten. Schinken würfeln und kurz mitdünsten.
- Nun Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, dem Gemüse beifügen, kurz aufkochen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce gut vermengen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Schinken kann vorher auch in einer separaten Pfanne angebraten werden, was zu einer geschmacklichen Vertiefung führt.
Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian passen besonders gut zu Zucchini und können dem Gericht zusätzliches Aroma verleihen.
Für zusätzlichen Geschmack und eine cremige Note das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Ein Spritzer Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale kann der Zucchini-Sauce eine erfrischende Säure geben und die Aromen ausbalancieren.
User Kommentare
Das ist genau das richtige Rezept für diese Jahreszeit, weil jetzt beginnt in die große Zucchini ernte.
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Hat sehr gut geschmeckt. Den Schinken hab ich weg gelassen. Und Knoblauch nehme ich natürlich frisch.
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gute Idee - uns wachsen die Zucchini bereits über den Kopf ;) Frischer Knoblauch ist selbstverständlich, Zucchini schneide ich auch nudelig und den Schinken in Streifen. Und die Creme Fraiche mit etwas Nudelwasser anrühren. Statt Lauch könnte man auch Jungzwiebel nehmen.
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Das Rezept kommt gerade Rechtzeitig, wir haben eh eine Menge Zucchini, anstatt Knoblauchpulver nehme ich frischen Knoblauch aus dem Garten, und etwas Speck darf auch noch dazu.
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Beim zubereiten dieses NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI werde ich echten Knoblauch verwenden hat mehr Geschmack.
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Ich schneide die Zucchini mit dem Spiralschneider „nudelig“, das passt dann gut zu Spaghetti. Ich bereite erst die Soße zu und dann koche ich die Nudeln, so das alles gleichzeitig fertig wird. Die Soße kann notfalls auf die Nudeln warten, die Nudeln niemals auf die Soße! „Ehernes Gesetz“ aus dem Land der Nudeln.
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Das klingt nach einer schnellen Sache, anstelle der Kräuter-Creme Fraiche nehme ich lieber eine neutrale und würze sie selbst mit Kräutern und Salz
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Sehr lecker und auch noch gesund. Wenn man den Zucchini-Anteil so erhöht, kann man auch ordentlich Kalorien sparen
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Eine ganze Stange Porree wäre mir zuviel, außerdem frage ich mich ob er tatsächlich in Streifen geschnitten wird, denke, dass man diese Menge am Foto auch sehen würde. Ich schneide ihn in Ringe.
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Mir kommt die Angabe "eine Stange Porree" etwas ungenau vor. Porree hat sehr viel Eigengeschmack und Schärfe, da sollte man vorsichtig sein.
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Es gibt große dicke und kleine dünne Stangen vom Porree. Halt einfach nach persönlichen Vorlieben die Menge vom Porree auswählen.
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