Nudelgericht á la Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Schinken |
250 | g | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Nudelgericht á la Zucchini zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
- Inzwischen geputzten Porree in Ringe, die gewaschene Zucchini blättrig schneiden und in Olivenöl im eigenen Saft nicht zu weich dünsten. Schinken würfeln und kurz mitdünsten.
- Nun Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, dem Gemüse beifügen, kurz aufkochen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce gut vermengen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Schinken kann vorher auch in einer separaten Pfanne angebraten werden, was zu einer geschmacklichen Vertiefung führt.
Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian passen besonders gut zu Zucchini und können dem Gericht zusätzliches Aroma verleihen.
Für zusätzlichen Geschmack und eine cremige Note das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Ein Spritzer Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale kann der Zucchini-Sauce eine erfrischende Säure geben und die Aromen ausbalancieren.
User Kommentare
Das ist genau das richtige Rezept für diese Jahreszeit, weil jetzt beginnt in die große Zucchini ernte.
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Hat sehr gut geschmeckt. Den Schinken hab ich weg gelassen. Und Knoblauch nehme ich natürlich frisch.
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gute Idee - uns wachsen die Zucchini bereits über den Kopf ;) Frischer Knoblauch ist selbstverständlich, Zucchini schneide ich auch nudelig und den Schinken in Streifen. Und die Creme Fraiche mit etwas Nudelwasser anrühren. Statt Lauch könnte man auch Jungzwiebel nehmen.
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Das Rezept kommt gerade Rechtzeitig, wir haben eh eine Menge Zucchini, anstatt Knoblauchpulver nehme ich frischen Knoblauch aus dem Garten, und etwas Speck darf auch noch dazu.
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Beim zubereiten dieses NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI werde ich echten Knoblauch verwenden hat mehr Geschmack.
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Ich schneide die Zucchini mit dem Spiralschneider „nudelig“, das passt dann gut zu Spaghetti. Ich bereite erst die Soße zu und dann koche ich die Nudeln, so das alles gleichzeitig fertig wird. Die Soße kann notfalls auf die Nudeln warten, die Nudeln niemals auf die Soße! „Ehernes Gesetz“ aus dem Land der Nudeln.
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Das klingt nach einer schnellen Sache, anstelle der Kräuter-Creme Fraiche nehme ich lieber eine neutrale und würze sie selbst mit Kräutern und Salz
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Sehr lecker und auch noch gesund. Wenn man den Zucchini-Anteil so erhöht, kann man auch ordentlich Kalorien sparen
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Eine ganze Stange Porree wäre mir zuviel, außerdem frage ich mich ob er tatsächlich in Streifen geschnitten wird, denke, dass man diese Menge am Foto auch sehen würde. Ich schneide ihn in Ringe.
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Mir kommt die Angabe "eine Stange Porree" etwas ungenau vor. Porree hat sehr viel Eigengeschmack und Schärfe, da sollte man vorsichtig sein.
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Es gibt große dicke und kleine dünne Stangen vom Porree. Halt einfach nach persönlichen Vorlieben die Menge vom Porree auswählen.
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Diese Spaghetti mit Zucchinisosse ist eine sehr gute Möglichkeit für die Zucchiniverwertung im Sommer. Ich habe dieses Rezept probiert, schmeckt sehr gut. Frische Kräuter, die es in dieser Jahreszeit zur Genüge gibt, gehören unbedingt dazu.
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Dieses Rezept finde ich interessant uns ist somit eine Anregung dieses morgen zu probieren. Zucchini haben wir jede Menge zum Ernten.
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Ein sehr schnelles und sehr gutes Nudelgericht, das wir mit frischen Kräutern aufpeppen. Ich nehme hier auch frischen Knoblauch und kein Knoblauchpulver.
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das Nudelgericht á la Zucchini ist gespeichert. Lauch gehört ja auch zur grossen Alliumfamilie und ersetzt daher ausgezeichnet (Geruch/Allium cepa). Für mich auch gerne mit Thymian
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Tolles Rezept! Durch die Beigabe von Lauch kommt ein bisschen mehr Geschmack in das Gericht! Zucchini haben ja doch nicht so einen starken Eigengeschmack.
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Frische Kräuter und frischer KnoblauchIch sind die Regel bei mir. Es sei denn, ich habe gerade keine. Ich gebe immer etwas vom Nudelwasser dazu. Das habe ich von Italienern abgeschaut.
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Nudelgerichte gehen bei uns immer, Zucchini haben wir jede Menge, also werden wir dieses Gericht sicher nachkochen.
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Dieses Rezept animiert mich zum Nachkochen, allerdings mit frischem Knoblauch und noch etwas klein gehackten Pistazien.
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ein sehr gutes Rezept, nur dass ich den Schinken weg lasse, dafür aber Parmesankäse über die fertig angerichteten Teller reibe
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eva.barnas@gmail.com Dankeschön das ist durchaus ein hervorragender Hinweis von dir, so hat man ein vegetarisches Gericht.
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schmeckt mir sehr gut besser als reine Zootles und durch die Nudeln auch ein sättigenderes Mittagessen
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Sehr schnelles, einfaches aber auch gutes Rezept. Wir essen NUdeln sehr gerne und dieses werde ich sicher bald ausprobieren.
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Wir lieben Pastagerichte ,deshalb werden Spagetti bei uns immer wieder gerne gekocht aber das Koblauchpulver habe ich durch frischen Knoblauch ersetzt
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Statt dem Schinken habe ich ganz klein gewürfelte Karotten genommen und somit ein fleischloses Gericht erhalten und hat auch sehr gut geschmeckt. Vor dem Servieren noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
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Das ist ein gutes, schnelles Rezept, das sicher schmeckt. Danke, ich werde es bald meiner Familie servieren.
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Mache ich immer wieder gerne. Schmeckt gut und geht schnell. Ich nehme aber keine Creme fraiche sondern mische zum Schluss ein, zwei Eier darunter.
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Das ist eine gute Idee. Verwende Creme fraiche überhaupt nicht, und wenn, würde ich es nur pur verwenden und Kräuter frisch dazu geben.
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diese zutatenmenge für drei personen? ich denke das reicht für sechs personen. selbst da finde ich 3 becher creme fraiche zu viel.
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hab die Becherangaben auf Gramm ausgebessert. lg
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das ging aber flott :) würde allerdings auch die portionsangabe überdenken und korrigieren.
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die Portionsangabe stimmt somit - warum meinst du das es nicht in Ordnung ist?
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weil z.b. 500 gramm spaghetti für drei portionen einfach zu viel sind. und dann kommt ja noch einiges an anderen zutaten dazu.
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In der Regel rechnet man 100 bis 125 Gramm trockene Spaghetti als Hauptgericht pro Person und 70 Gramm als Beilage. Es kommt auch immer auf die Soße an ob man sich nach den oberen oder unteren Wert richtet.
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Da es eine sehr schnell zubereitetes Soße ist, kann diese während die Nudeln kochen, bzw. erstmal das Wasser kocht, zubereitet werden, somit geht es Hand in Hand.
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Ups, mein Kommentar sollte unter dem Kommentar vom 30.10.2023 stehen - schlecht geschaut und zu schnell geschrieben ;-)
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Dieser Meinung kann ich mich nur anschließen. Allein schon, dass noch 300 g Schinken dazukommt, ist schon sehr ausgiebig.
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die Portionsangabe wurde geändert.
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Das ist in sehr schnelle Rezept. Bei den Zucchini muss man aufpassen, dass sie nicht zu weich werden, würde sie eher nach dem Schinken dazu geben.
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Das stimmt wirklich, die Zucchini werden ganz schnell durch und schmecken dann nicht mehr so gut. Knoblauch nehme ich auch lieber frischen und hacke ihn.
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Zucchini ohne frischen Knoblauch geht überhaupt nicht. Für mich ein Pflichtgewürz bei Zucchinis-egal ob Suppe, Gemüse usw.
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das finde ich auch, liebe Goldioma. Zucchini sind für mich das Billiggemüse für das ganze Jahr. Aber die Zucchini brauchen so viel Hilfe um gut zu schmecken ;-)))
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