Nudeln mit Eierschwammerlragout

Erstellt von Hauserbauer

Ein köstliches und sehr feines Pasta - Rezept sind die Nudeln mit Eierschwammerlragout.


Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Bandnudeln
0.125 l Schlagobers
0.5 l Gemüsesuppe
1 Schuss Weißwein
500 g Eierschwammerl
100 g Parmesan
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kn Knoblauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Dann gut in einem Sieb abtropfen lassen. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen.
  2. Inzwischen in einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, die Pilze zugeben und leicht anrösten. Einige Pilze zur Seite legen. Dann mit Wein aufgießen, dann mit der Gemüsesuppe ablöschen und würzen.
  3. Noch den Schlagobers einrühren und etwas eindicken lassen. Die abgetropften Nudeln und Parmesan in die fertige Sauce untermengen.

Tipps zum Rezept

Die Pasta auf Teller anrichten und mit einem Tupf Sauerrahm und den beiseite gelegten Eierschwammerl garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.250
Fett
47,15 g
Eiweiß
51,58 g
Kohlenhydrate
151,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

warum sollen die Schwammerl nicht mit Nudeln gegessen werden? Immer Knödel ist doch fad. Könnte mir auch Spätzle dazu vorstellen

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hubanaz188

da ist aber schade um die eierschwammerl, wenn man sie mit nudeln ißt.
gibt es sicher eine bessere variante.

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